Торт «Вышивка»
Ингредиенты
- Маргарин — 250 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Жир свиной (смалец) — 7 ст. л.
- Джем абрикосовый — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размягченный маргарин и сахар перемешиваем с яйцами и свиным жиром. Чтобы не было комочков. Соду гасим уксусом. Затем добавляем просеянную пшеничную муку. Начинаем месить тесто. Разделяем на две ровных части. В одну из них добавляем какао и оно должно быть немного жестче. Ставим шоколадную половину в морозильник на полч.. Разогреваем духовку. Противень смазываем подсолнечным маслом. Светлую половину теста раскатываем (не очень толсто) и кладем на противень. Берем абрикосовый джем (можно другой) и равномерно размазываем по светлому коржу. С морозильника достаем шоколадную часть и трем ее на крупную терку. Накрывая ею джем. Ставим печься в уже разогретую духовку на 30 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту