Торт «Птичье молоко» без манки
Ингредиенты
- Желатин — 20 гр.
- Масло сливочное — 350 гр.
- Сахар — 550 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 160 гр.
- Белок яичный — 3 шт.
- Молоко сгущеное — 100 гр.
- Шоколад молочный — 100 гр.
- Сахар ванильный — половину ч. л.
- Лимонная кислота
Пошаговый рецепт приготовления
На пару часов зальём желатин 70 мл воды. В 100г масла…высыпаем 100 г песка. Размешиваем миксером. Добавляем 2 яйца. Продолжаем взбивать. Просеиваем муку. Замешиваем негустое тесто. На дно формы натягиваем пергамент. Смазываем сливочным маслом. Распределяем половину теста. Выпекаем коржи по 15 мин. при 200°. Замоченный желатин ставим на водяную баню. 450 г песка заливаем 140 мл воды. Готовим сироп. Помешиваем. 3 яичных белка взбиваем с лимонной кислотой…до плотной пены. Подливаем сахарный сироп. Взбиваем до густоты. Разминаем 200г сливочного масла и 100г сгущенного молока. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем. Выкладываем в массу для суфле, добавляем желатин, взбиваем до однородности. В форму выкладываем первый корж. Заливаем половиной суфле. Кладём второй корж. Заливаем суфле. Ставим в холодильник. Соединяем шоколад и 50г сливочного масла. Растапливаем на водяной бане…до жидкого состояния. Заливаем застывшее суфле. Остывший торт отделяем от формы тонким ножом. Им же разрезаем торт.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту