Топ-100 Торт к празднику «Для влюбленных»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт к празднику «Для влюбленных»: рецепт

25.12.2023

Торт к празднику "Для влюбленных"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Майонез — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Желе фруктовое — 400 гр.
  • Сахар — 2 стакана
  • Молоко 3,2% жирности — 500 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Благодаря необычному способу приготовления застывшее желе содержится не между коржами, а внутри воздушных пузырьков коржей.

2

Перед приготовлением торта заранее готовим апельсиновое желе. Нужен один пакетик желе, из него получается 400 грамм готового продукта. Готовим тесто для коржей, для чего смешиваем все ингредиенты. Допускается смешивать продукты вручную или при помощи блендера. Далее на дно разъемной формы выкладываем лист пергамента. Для этого разбираем форму, выкладываем на дно кусок бумаги немного больше размера формы и, надев верхнюю часть формы на дно, закрываем ее. Оставшиеся лоскутки срезаем ножницами. Таким образом, дно будет плотно прилегать к стенкам и тесто не вытечет. Промазываем форму маслом и выливаем готовое коричневое тесто. Выпекаем 20-25 мин.. Вытаскиваем из печи, накрываем полотенцем и даем остыть. После полного остывания разъединяем форму и извлекаем из нее корж. Разрезаем его на две части. Готовим обычный заварной крем, в конце варки всыпаем тертые орехи. Каждую часть пропитываем кремом. На крем выкладываем желе, порезанное на кубики, и накрываем вторым пропитанным коржом. Сразу ставим в холодильник. Из-за того что крем комнатной температуры, часть желе тает. Таким образом, желе переходит в воздушные пузырьки коржа. Готовый торт поливаем шоколадной глазурью, украшаем орехами или крошкой из печенья.

3

Для приготовления глазури растапливаем масло и жарим на нем 1 столовую ложку муки и 3 столовые ложки какао. Через 2 мин. всыпаем сахар (2 столовых ложки), тонкой струйкой льем молоко (100 грамм). Варим до загустения. Вот результат кропотливого труда.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту