Топ-100 Заварное тесто для чебуреков «с пузырьками»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное тесто для чебуреков «с пузырьками»: рецепт

25.12.2023

Заварное тесто для чебуреков "с пузырьками"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 900 гр.
  • Вода — 450 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Действительно, чтобы получились вкусные чебуреки, надо знать, как правильно приготовить для них тесто. Такое тесто, которое легко держит начинку. Такое тесто, чтобы оно через 5 мин. после жарки чебурека не мокло от очень влажной начинки и прекрасно держалo сок-бульон внутри.

2

Все секреты в сахаре и заваривании теста на масле. Итак, начинаем. Соедините половину муки с солью и сахаром, размешайте.

3

Благодаря сахару, появятся на тесте пузырьки, поэтому он необходим. Влить воду и хорошенько размешать. Тесто должно получиться жидкое. Заваривание теста кипящим маслом сделает его более устойчивым к влаге и хрустящим.

4

Итак, масло разогреть и влить в тесто. Быстро размешивайте, чтобы масло соединилось равномерно с тестом. Добавьте теперь остальную муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Дайте тесту постоять 30 мин. . . . . . . и только после этого можно жарить чебуреки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту