Заварное тесто для чебуреков "с пузырьками"
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 900 гр.
- Вода — 450 мл.
- Растительное масло — 150 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Действительно, чтобы получились вкусные чебуреки, надо знать, как правильно приготовить для них тесто. Такое тесто, которое легко держит начинку. Такое тесто, чтобы оно через 5 мин. после жарки чебурека не мокло от очень влажной начинки и прекрасно держалo сок-бульон внутри.
Все секреты в сахаре и заваривании теста на масле. Итак, начинаем. Соедините половину муки с солью и сахаром, размешайте.
Благодаря сахару, появятся на тесте пузырьки, поэтому он необходим. Влить воду и хорошенько размешать. Тесто должно получиться жидкое. Заваривание теста кипящим маслом сделает его более устойчивым к влаге и хрустящим.
Итак, масло разогреть и влить в тесто. Быстро размешивайте, чтобы масло соединилось равномерно с тестом. Добавьте теперь остальную муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Дайте тесту постоять 30 мин. . . . . . . и только после этого можно жарить чебуреки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту