Топ-100 Тефтели тушеные с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели тушеные с капустой: рецепт

25.12.2023

Тефтели тушеные с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сметана 20% жирности — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш для фрикаделек использовала мясной смешанный из свинины и говядины. К готовому фаршу присоединяем мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, яйцо. Так же можно положить сушеную зелень или свежую для аромата и дополнительного вкуса. Из вымешанного фарша формируем фрикадельки, которые помещаем на сковороду обжариваться. Как только фрикадельки зарумянятся с обеих сторон, накрываем их крышкой и оставляем так мин. на 10. Капусты шинкуем небольшими полосками, морковь нарезаем полосками. Сковороду можно использовать ту, в которой обжаривали котлеты, предварительно сполоснув ее от прежней жарки. Заново вливаем масло и слегка пассеруем морковь. Добавляем капусту, солим, перемешиваем и тушим под накрытой крышкой 20-25 мин.. Добавляем сметану, перемешиваем, укладываем поплотней фрикадельки, добавляем сливочное масло, распределив количество равномерными частями по всей сковороде. Накрываем и тушим мин. 20 до готовности. После снятия с огня обязательно даем блюду постоять. Капуста получается мягкая, но не размякшая, тем более ингредиенты пропитаются соком друг друга.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту