Топ-100 Свиные стейки «Шашлык»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные стейки «Шашлык»: рецепт

25.12.2023

Свиные стейки "Шашлык"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Стейк из свинины (на кости) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Приправа для шашлыка
  • Соль
  • Кинза
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кабачок — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделаем крупные насечки ножиком по филейной части свежекупленных стейков на косточке, не отбивая их. Определим мясное в таз, куда добавим побольше соли, шашлычные специи, крупные луковые колечки и большие лимонные дольки, вместе со шляпками. Майонез внесем по мере надобности и слегка перемешаем все ингредиенты. В течение нескольких часов оставим в помещении, а на ночь уберем в прохладное место. Идеальным соусом для нашего шашлыка будем считать сметано-томатную смесь с чесноком и кинзой, также можно внести ложку майонеза. Главное, все соусные ингредиенты довести до однородности в блендере. Обжарим на решетке в хорошо раскаленных углях мин. 10 с одной стороны, предотвращая подгорание с помощью заслона от ветра. Важно! Не лейте воду на шашлык, чтобы не потерять вкус таящего мяса во рту!Далее жарим другой бок стейков и снимаем. Не нужно крутить мясо туда-сюда. Два полноценных переворачивания и от идеального шашлыка на косточке «за уши не оттянешь»!Отлично впишутся к ароматному шашлычку поджаренные на углях кабачки, сформированные в форме колец. Также можно запечь и картофельные дольки. Летняя пора – это трудовые будни и полноценный дачный отдых с изумительно вкусными шашлыками!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту