Свиные стейки "Шашлык"
Ингредиенты
- Стейк из свинины (на кости) — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Лимон — 1,5 шт.
- Приправа для шашлыка
- Соль
- Кинза
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кабачок — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем крупные насечки ножиком по филейной части свежекупленных стейков на косточке, не отбивая их. Определим мясное в таз, куда добавим побольше соли, шашлычные специи, крупные луковые колечки и большие лимонные дольки, вместе со шляпками. Майонез внесем по мере надобности и слегка перемешаем все ингредиенты. В течение нескольких часов оставим в помещении, а на ночь уберем в прохладное место. Идеальным соусом для нашего шашлыка будем считать сметано-томатную смесь с чесноком и кинзой, также можно внести ложку майонеза. Главное, все соусные ингредиенты довести до однородности в блендере. Обжарим на решетке в хорошо раскаленных углях мин. 10 с одной стороны, предотвращая подгорание с помощью заслона от ветра. Важно! Не лейте воду на шашлык, чтобы не потерять вкус таящего мяса во рту!Далее жарим другой бок стейков и снимаем. Не нужно крутить мясо туда-сюда. Два полноценных переворачивания и от идеального шашлыка на косточке «за уши не оттянешь»!Отлично впишутся к ароматному шашлычку поджаренные на углях кабачки, сформированные в форме колец. Также можно запечь и картофельные дольки. Летняя пора – это трудовые будни и полноценный дачный отдых с изумительно вкусными шашлыками!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту