Топ-100 Котлеты из свинины в сухарях «Экономные»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из свинины в сухарях «Экономные»: рецепт

25.12.2023

Котлеты из свинины в сухарях "Экономные"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 75 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем красивый кусочек свинины. Если в предпочтении стала филейная часть, то в фарш добавьте кусочек свиного сала. Чтобы котлетки получились сочными, репчатый лук очищаем и перерезаем головку на 4 части. Мясо также нарезаем крупными кусочками. Измельчаем через мясорубку свинину вместе с репчатым луком. Хлеб и картофель (как в обычном рецепте котлет) добавлять не нужно. Просто всыпаем манную крупу. Она при набухании впитает в себя лишнюю жидкость и котлеты не потеряют форму при готовке. Затем в фарш вбиваем яйцо и чеснок (пропущенный через чесночницу). Больше яиц не нужно, так как фарш можно только испортить. Он станет жидким и с ним будет тяжело справиться. 1-го яйца будет вполне достаточно на 0, 5 кг мяса. Всыпаем соль и молотый черный перец. Перемешиваем. Чтобы манная крупа и специи равномерно проникли по всему фаршу, его необходимо хорошенько отбить в миске (рукой поднимайте немного фарша и с силой бросайте назад в посуду). Фарш оставляем на 20 мин., чтобы манка разбухла и он обрел нужную консистенцию. В удобную посуду всыпаем панировочные сухари. Берем фарш. Котлетки стараемся делать крупненькими. Обкатываем котлетку, чтобы сухари ее полностью покрыли. Придаем ей овальную форму. Вливаем подсолнечное масло в сковороду. Как только масло нагреется, аккуратно опускаем котлеты. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Когда они обретут золотой оттенок, перемещаем их в кастрюлю. В кастрюлю с котлетами вливаем 1 стакан воды и тушим на маленьком огне до полной готовности. Котлеты хоть и без всяких сюрпризов и разнообразных специй, но результат Вам точно понравится. Они мягкие, сочные, мясистые и хрустящие. Всем!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту