Топ-100 Курица, тушёная со свиным салом в капусте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушёная со свиным салом в капусте: рецепт

25.12.2023

Курица, тушёная со свиным салом в капусте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Курица — 1 шт.
  • Подчерёвок свиной — 500 гр.
  • Капуста квашеная — 1 кг.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2

Нарезаем подчерёвок кусочками 1, 5 - 2, см. Солим, перчим.

3

Вообще, чтобы в результате готовки получать вкусные блюда, надо готовить из вкусных компонентов. То есть, ингредиенты должны образовывать самодостаточно вкусные соединения. Например, подчерёвок надо приправить так, что и без капусты и без курицы его можно было бы употребить с хлебом. Только не забывать учитывать количество соли в целом. Капусту тоже нарежем поперёк, чтобы готовое блюдо удобнее было накладывать в тарелки. Заправим капусту сахаром и по вкусу, если надо, солью, не более чайной ложки. Смешаем попарно:

4

- капусту с подчерёвком;

5

- соль с приправами для куриного мяса;

6

- чеснок с базиликом. Половиной чеснока с базиликом натрём куриную тушку изнутри.

7

Половину оставшегося положим в капусту с подчерёвком.

8

Обмажем курицу смесью приправ с солью. Остаток смеси высыпем в капусту. Перемешав капусту с подчерёвком чесноком приправами, сахаром, и половиной капусты наполним курицу. На дно посуды для запекания или тушения выкладываем остаток капусты с подчерёвком. Помните, ещё оставалась четверть чеснока с базиликом? Положим по щепотке под крылышки. И выложим нафаршированную курицу на капусту в посуду для тушения или запекания. Накрываем крышкой и отправляем на средний огонь на 40 мин.. Курица готова, когда она легко протыкается деревянной палочкой и при этом не течёт жидкость. Двумя широкими лопатками перекладываем в столовое блюдо.

9

Обкладываем капустой из-под курицы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту