Свинина, запеченная с овощами
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Помидор — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Хмели-сунели — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
На моей разделочной доске оказался вот такой небольшой, очень симпатичный фрагмент свинины на ребре, который напрашивался в духовку. Конечно, всегда есть вариант -банально его запечь. Но, учитывая, что на дворе лето и в холодильнике наблюдается изобилие помидоров и болгарского перца, захотелось пофантазировать. Делим наш будущий деликатес на порционные куски, толщина которых примерно 1, 5 - 2 см. Не дорезаем до конца, чтобы кусок не распался. Тщательно натираем мясо солью, перцем, хмели-сунели, любыми специями, которые милы сердцу Ваших домочадцев. Помидор и перец шинкуем кружочками. А теперь делаем большой бутерброд: ломтики помидоров и перца укладываем между кусками мяса. Красиво упаковываем в фольгу и настраиваемся на полуторачасовое ожидание возле духовки. В конце приготовления не забываем открыть мясо, чтобы мин. через 10 увидеть чудесную румяную корочку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту