Свинина с картофелем под томатным соусом
Ингредиенты
- Свинина (филейная часть) — 450 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала возьмемся за мясо, нарезаем порционными ломтиками, не слишком тонкими и не толстыми. Выкладываем на поверхность, выберем разделочную доску, перекладываем ломтики, солим, перчим с двух сторон, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым одноразовым пакетом и отбиваем молоточком так же с двух сторон. Жарим на сливочном масле. Сливочного масла добавляем половину от заявленного выше количества. Корочка должна быть поджаристой и подрумяниться. Картофель нарезаем кружочками и обжариваем в отдельной сковороде до полуготовности. Подсаливаем по вкусу.
А там где обжаривали мясо, готовим соус: масло сливочное, мука, томатная паста и 50 мл воды. Все смешиваем до однородности массы. 1 слой - мясо, 2 - натертая на крупной терке морковь, 3 - картофель, томатный соус. 35 - 40 мин. в духовке и блюдо готово, можно ужинать. Украшаем, свежей зеленью, луком, майонезом, горчицей - это все пожеланию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту