Топ-100 Свинина с картофелем под томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с картофелем под томатным соусом: рецепт

25.12.2023

Свинина с картофелем под томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина (филейная часть) — 450 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала возьмемся за мясо, нарезаем порционными ломтиками, не слишком тонкими и не толстыми. Выкладываем на поверхность, выберем разделочную доску, перекладываем ломтики, солим, перчим с двух сторон, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым одноразовым пакетом и отбиваем молоточком так же с двух сторон. Жарим на сливочном масле. Сливочного масла добавляем половину от заявленного выше количества. Корочка должна быть поджаристой и подрумяниться. Картофель нарезаем кружочками и обжариваем в отдельной сковороде до полуготовности. Подсаливаем по вкусу.

2

А там где обжаривали мясо, готовим соус: масло сливочное, мука, томатная паста и 50 мл воды. Все смешиваем до однородности массы. 1 слой - мясо, 2 - натертая на крупной терке морковь, 3 - картофель, томатный соус. 35 - 40 мин. в духовке и блюдо готово, можно ужинать. Украшаем, свежей зеленью, луком, майонезом, горчицей - это все пожеланию.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту