Свиная шейка, запеченная в фольге
Ингредиенты
- Свиная шейка — 1,5 кг.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль
- Перец черный молотый
- Хмели-сунели — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В свиной шейке достаточно много жировых прослоек, которые растапливаясь, делают блюдо сочным. Лучше мяса для запекания не найти. Чеснок режем тонкими ломтиками вдоль зубчика. Лезвие ножа окунаем в соль, протыкаем мясо, помещаем в щелку чеснок. Листы фольги разворачиваем крестом. Выкладываем мясо. Досаливаем, перчим, присыпаем пряностями. В этом рецепте хмели-сунели. Таким образом заворачиваем мясо, чтобы образовывающийся сок не вытекал из конверта. Запекаем полтора ч., t 180°. Главное не передержать, в противном случае мясо не получится сочным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту