Топ-100 Свиная шейка, запеченная в фольге: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шейка, запеченная в фольге: рецепт

25.12.2023

Свиная шейка, запеченная в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 1,5 кг.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В свиной шейке достаточно много жировых прослоек, которые растапливаясь, делают блюдо сочным. Лучше мяса для запекания не найти. Чеснок режем тонкими ломтиками вдоль зубчика. Лезвие ножа окунаем в соль, протыкаем мясо, помещаем в щелку чеснок. Листы фольги разворачиваем крестом. Выкладываем мясо. Досаливаем, перчим, присыпаем пряностями. В этом рецепте хмели-сунели. Таким образом заворачиваем мясо, чтобы образовывающийся сок не вытекал из конверта. Запекаем полтора ч., t 180°. Главное не передержать, в противном случае мясо не получится сочным.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту