Суп с мидиями
Ингредиенты
- Мидии — 1,5 кг.
- Вода — 1 литр
- Рис — 2 ст. л.
- Имбирь
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик сушеный — щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем мидии, удаляя всё лишнее. Заливаем кипятком, варим несколько мин.. Охлаждаем открывшиеся раковины. Вынимаем моллюска, обрезаем "мочалку". Промываем тщательно. Песок и камешки не доставят удовольствия. Ставим греть воду. Бросаем рис. . . . . . пару кусочков имбиря. Другие привычные пряности. Мелко нарезаем луковицу. Бросаем на сковородку. Добавляем натёртую морковь. . . . . . пару зубчиков чеснока. Натираем хороший помидор. Добавляем в сковороду. Обжариваем пять мин.. Удаляем все пряности. Закладываем овощную поджарку. Блендером делаем пюре. Засыпаем мидии. Добавляем щепотку базилика. Доводим до кипения.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту