Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа овощная — половину ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 150 гр.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем любой фарш в заморозке и оттаиваем его. Это обычный домашний фарш 50:50 говядина со свининой. Отличные и более легкие по калорийности фрикадельки получаются из куриного фарша или индейки. К фаршу добавляем совсем немного компонентов: лук, чеснок, соль и молотый черный перец. В последнее время я стал добавлять мелко помолотую приправу хмели-сунели. Ее интересный аромат проявляется при раскусывании фрикадельки. Это делает блюдо более привлекательным. Почистим половинку головки лука (вторая пойдет непосредственно в суп) и 2 зубчика чеснока. Мелко нарежем лук и чеснок. Положим фарш в отдельную глубокую просторную тарелку, добавим лук с чесноком, соль, хмели-сунели и немного овощной приправы «Царская». Тщательно вымесим фарш рукой. Когда фарш долго и тщательно перемешивается, то изделия из него становятся плотными и цельными. Они никогда не развалятся. Моими фрикадельками можно играть в гольф. Скатываем фрикадельки в руках. Руки желательно намочить теплой водой. Дюжины фрикаделек вполне достаточно для полутора литров супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем немного соли. После того, как закипела вода, смело опускаем туда все наши фрикадельки. Убавляем огонь и занимаемся овощами. Мы будем готовить светлый и легкий суп. Поэтому никаких поджарок овощей, никакого томата и прочих загустителей в нем не будет. Почистим одну картофелину и мелко нарежем ее. Возьмем немного цуккини и нарежем кабачок кубиками. Почистим парочку небольших морковок и порежем их «блинчиками», нарежем оставшуюся половинку луковицы. Все это изобилие отправляем в кастрюлю к фрикаделькам. Варим суп на малом огне. Открываем банку с зеленым горошком. Можно использовать его вместе с имеющимся в банке соком. Иногда эта водичка бывает пересоленой, в этом случае большую часть сока (рассола) просто выливаем. Горошек закладываем в самый последний момент, за 5 мин. до готовности супа. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее. Обычно, горошек привносит в суп достаточно соли. Добавляем лавровый лист. Суп с фрикадельками и зеленым горошком готов. Подаем его на стол, украсив зеленью. Майонез или сметана - на любителя. Многим нравится именно прозрачный суп. Такие супы особенно хороши с самодельными гренками. Можно применить готовые фабричные сухарики.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту