Судак запеченный с овощами
Ингредиенты
- Судак — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана 15% жирности — ⅔ стакана
- Лук репчатый — 2 головки
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Два небольших судачка хорошо промываем, избавляемся от чешуи и жестких плавников, а затем рубим каждого на 7 частей. Хорошо солим и оставляем мин.ок на 15. Приготовим шубу для судака. Кольца очищенного репчатого лука и натертую морковку смешиваем с разбавленной сметаной и слегка перчим. Аккуратно выкладываем слегка маринованную рыбку равномерно на противень, покрываем ее сметанной смесью с лучком и морковкой.
Определяем для запекания путем томления в духовку на 45 мин.. Нагрев выбираем самый высокий поначалу, а потом убавляем до 180 °. Запекаем до характерного запаха жареного лучка, а готовность определяем по ярко золотистому оттенку. Готовое блюдо остужать не рекомендуем, а лучше сразу распределить на небольшие порции. По желанию добавить петрушечку, немного соуса и подать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту