Топ-100 Судак запеченный с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак запеченный с овощами: рецепт

25.12.2023

Судак запеченный с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Судак — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 15% жирности — ⅔ стакана
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два небольших судачка хорошо промываем, избавляемся от чешуи и жестких плавников, а затем рубим каждого на 7 частей. Хорошо солим и оставляем мин.ок на 15. Приготовим шубу для судака. Кольца очищенного репчатого лука и натертую морковку смешиваем с разбавленной сметаной и слегка перчим. Аккуратно выкладываем слегка маринованную рыбку равномерно на противень, покрываем ее сметанной смесью с лучком и морковкой.

2

Определяем для запекания путем томления в духовку на 45 мин.. Нагрев выбираем самый высокий поначалу, а потом убавляем до 180 °. Запекаем до характерного запаха жареного лучка, а готовность определяем по ярко золотистому оттенку. Готовое блюдо остужать не рекомендуем, а лучше сразу распределить на небольшие порции. По желанию добавить петрушечку, немного соуса и подать к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту