Топ-100 Соус из тушенки с перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из тушенки с перцем: рецепт

25.12.2023

Соус из тушенки с перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина тушеная (консервированная) — 500 гр.
  • Перец болгарский (красный) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Куркума — ⅓ ч. л.
  • Паприка — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Масло нужно только в случае, если банка с тушенкой без жира (что бывает редко). Если есть жир, то аккуратно его снять и обжаривать лук на нём. Болгарской перец помыть, почистить, нарезать соломкой. Добавить к луку. Когда перец с луком слегка обжарятся, добавить муку, высыпать банку тушенки и добавить специи: куркуму и красную паприку. Всё хорошо перемешать. Соль в соус добавлять не надо, так как тушенка уже солёная. Держать на огне до лёгкого загустения. Если в банке тушенки было мало жидкости, то можно добавить несколько столовых ложек воды. Всего 7 мин. и соус готов. Соус хорош к рису, гречке, макаронам, любой каше. Полейте жиром с соуса гарнир и перемешайте. Можно подавать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту