Топ-100 Солёное сало в специях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солёное сало в специях: рецепт

25.12.2023

Солёное сало в специях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сало — 500 гр.
  • Соль — 7 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Укроп сушеный — 10 гр.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало разрезать на одинаковые удлинённые куски, посыпать солью, уложить в пакет и положить в холодное место на 12 часов. Через это время, вынуть просоленное сало, промыть его от соли, промокнуть салфеткой. Подготовить специи и чеснок.

2

Соедините красный жгучий перец и сладкую паприку. Обмакнуть куски сала. Мы часто делаем такое сало, поэтому у меня фотографии, снятые в разное время. Тут всё сало делали в паприке и жгучем перце. Вот такое оно потом получится. Тут каждый кусок сала обтирали чесноком, а потом обмакивали в смеси паприки и хмели-сунели. Чеснок можно выдавить через пресс или старым деревенским способом - растереть в ступке. Можно обмакнуть сало в куркуму. Благодаря специям, каждый кусок будет иметь свой вкус. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и дайте постоять салу ещё 12 часов, чтобы оно пропиталось ароматом специй.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту