Топ-100 Солим сало: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солим сало: рецепт

25.12.2023

Солим сало

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сало — 1 кг.
  • Соль
  • Перец красный острый молотый
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хоть народная молва и грешит на нас, украинцев, что мы жить не можем без сала, но согласитесь, представитель любой национальности не откажется от корочки черного хлеба, да с кусочком свежего, розоватого, с румяной корочкой сальца. А яичница на сале, картошечка?. . . Залог успеха - выбор хорошего исходного продукта. Сало должно быть свежее, не мороженное, можно с прожилками мяса и не очень толстое - 5-6 см вполне достаточно. Разрезаем на небольшие куски, ширина 5-6 см, длина 6-8 см, как будет получаться. Щедро насыпаем в тарелку соли и начинаем каждый кусок в соль как-бы придавливать, не пропуская ни одной стороны. Не бойтесь пересолить - сало возьмет соли именно столько, сколько ему нужно, остальное останется сверху и его можно будет соскрести ножом перед подачей. Складываем в удобную для Вас емкость - судок, банку, кладем зубчики чеснока, предварительно разрезав их. Это придаст удивительный аромат. В холодильник сразу не убираем, оставляем в тепле дня на 2. Через пару дней сливаем сок, который обязательно даст наше сало и подключаем тяжелую артиллерию - красный перец. Можно использовать молотый магазинный. Я осенью покупаю на рынке перец в стручках, высушиваю и измельчаю на блендере. Поверьте на слово - вкус от магазинного перца существенно отличается. Обсыпали каждый кусок и ставим в холодильник. Терпим дня три. Наслаждаемся)

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту