Топ-100 Солянка грибная с помидорами на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка грибная с помидорами на зиму: рецепт

25.12.2023

Солянка грибная с помидорами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лесные грибы — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • Морковь — 700 гр.
  • Лук репчатый — 700 гр.
  • Помидор — 1 кг.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы лучше использовать лесные и взять сорта "белый", "красноголовик". Если такой возможности нет, то берите любые. Помидоры и лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем, морковку натираем на терке. Помещаем в кастрюлю, добавляем масло, соль. Тушим час, помешивая деревянной лопаткой. Грибы промываем водой, убираем всевозможный сор и нарезаем кусочками, примерный диаметр которых 2*2, то есть не слишком мелко, но и не крупно. Перекладываем в кастрюлю, заливаем пол литрами воды, солим (0, 5 ч. ложки) варим мин. 20, воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг и промываем водой. После ч. тушения овощей добавляем отварные грибы и сахар, тушим еще мин. 30. В конце добавляем уксус. Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем до остывания.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту