Солянка грибная с помидорами на зиму
Ингредиенты
- Лесные грибы — 1 кг.
- Капуста белокочанная — 1,5 кг.
- Морковь — 700 гр.
- Лук репчатый — 700 гр.
- Помидор — 1 кг.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы лучше использовать лесные и взять сорта "белый", "красноголовик". Если такой возможности нет, то берите любые. Помидоры и лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем, морковку натираем на терке. Помещаем в кастрюлю, добавляем масло, соль. Тушим час, помешивая деревянной лопаткой. Грибы промываем водой, убираем всевозможный сор и нарезаем кусочками, примерный диаметр которых 2*2, то есть не слишком мелко, но и не крупно. Перекладываем в кастрюлю, заливаем пол литрами воды, солим (0, 5 ч. ложки) варим мин. 20, воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг и промываем водой. После ч. тушения овощей добавляем отварные грибы и сахар, тушим еще мин. 30. В конце добавляем уксус. Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем до остывания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту