Топ-100 «Сметанный» сдобный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Сметанный» сдобный хлеб: рецепт

25.12.2023

"Сметанный" сдобный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сметана 20% жирности — 150 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 10 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, сметаны (100 грамм), воды, дрожжей, сахара, соли (1/2 чайной ложки) замешиваем тесто. Подробный способ приготовления дрожжевого теста можно прочитать, пройдя по этой ссылке: http://vashvkus. ru/recipes/razbornik-s-konfietami. Когда тесто подойдет, выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Теперь нужно выждать 20 мин.. За это время тесто вновь поднимется. Далее готовим заливку для нашего хлеба. Оставшиеся сметану (50 грамм) и соль (1/2 чайной ложки) соединяем и перемешиваем до полного растворения соли. Если консистенция получилась жидкой, то добавляем 1 столовую ложку муки для загустения. Смазываем этой "соленой сметаной" наше тесто, и отправляем его в разогретую духовку, до 180 градусов, на 30 мин.. Хлеб получается очень пышным. Приятного Вам аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту