"Сметанный" сдобный хлеб
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Сметана 20% жирности — 150 гр.
- Вода — 150 мл.
- Дрожжи свежие (прессованные) — 10 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, сметаны (100 грамм), воды, дрожжей, сахара, соли (1/2 чайной ложки) замешиваем тесто. Подробный способ приготовления дрожжевого теста можно прочитать, пройдя по этой ссылке: http://vashvkus. ru/recipes/razbornik-s-konfietami. Когда тесто подойдет, выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Теперь нужно выждать 20 мин.. За это время тесто вновь поднимется. Далее готовим заливку для нашего хлеба. Оставшиеся сметану (50 грамм) и соль (1/2 чайной ложки) соединяем и перемешиваем до полного растворения соли. Если консистенция получилась жидкой, то добавляем 1 столовую ложку муки для загустения. Смазываем этой "соленой сметаной" наше тесто, и отправляем его в разогретую духовку, до 180 градусов, на 30 мин.. Хлеб получается очень пышным. Приятного Вам аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту