Слойки с куриным фаршем
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоеное — пол. кг.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кунжут — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки для слоечек нам необходимо в первую очередь обработать куриное филе. Для этого промываем его проточной водой, затем (если есть) отрезаем жилки и плеву. Нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Чтобы придать сочности фаршу, его прокручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком. Заправляем куриный фарш специями: сушеным базиликом, солью и черным молотым перцем. Вбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Можно даже фарш слегка отбить в миске как на котлеты. Начинка готова. Готовое, уже предварительно размороженное, дрожжевое слоеное тесто раскатываем. А чтобы оно не приставало к столешницы и скалки – обрабатываем все пшеничной мукой. Нарезаем тесто на прямоугольники или квадраты. Приблизительно 10 см на 10 см. Квадратный кусочек теста визуально разделяем на 2 половины. На одну из которых кладем куриный фарш, а вторую – декорируем. Декорировать можно по желанию. Накрываем наш фарш второй половинкой теста. Края теста (где оно будет соединяться) слегка промазываем водой. И украшаем нажатием вилки. Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху изделие смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем изделие для приготовления. Выпекаем при 175 градусах примерно 20 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту