Топ-100 Слойки с куриным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с куриным фаршем: рецепт

25.12.2023

Слойки с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое слоеное — пол. кг.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кунжут — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки для слоечек нам необходимо в первую очередь обработать куриное филе. Для этого промываем его проточной водой, затем (если есть) отрезаем жилки и плеву. Нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Чтобы придать сочности фаршу, его прокручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком. Заправляем куриный фарш специями: сушеным базиликом, солью и черным молотым перцем. Вбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Можно даже фарш слегка отбить в миске как на котлеты. Начинка готова. Готовое, уже предварительно размороженное, дрожжевое слоеное тесто раскатываем. А чтобы оно не приставало к столешницы и скалки – обрабатываем все пшеничной мукой. Нарезаем тесто на прямоугольники или квадраты. Приблизительно 10 см на 10 см. Квадратный кусочек теста визуально разделяем на 2 половины. На одну из которых кладем куриный фарш, а вторую – декорируем. Декорировать можно по желанию. Накрываем наш фарш второй половинкой теста. Края теста (где оно будет соединяться) слегка промазываем водой. И украшаем нажатием вилки. Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху изделие смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем изделие для приготовления. Выпекаем при 175 градусах примерно 20 мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту