Штрудель слоёный с яблоками и орехами
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоеное — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Изюм — половину стакана
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Курага — 10 шт.
- Растительное масло — половину ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Желток яичный — половину шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала оставляем пластину слоёного теста оттаивать при комнатной температуре мин. 20. За это время нужно вымыть изюм и курагу. Подсушить очищенные грецкие орехи. Можно на сухой сковородке, можно в микроволновке. Нарезаем курагу маленькими кусочками. Изюм лучше взять без косточек, например сорт "дамские пальчики". Очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. Орехи измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем нашу начинку. У меня тесто слоёно-дрожжевое. Раскатываем пласт тонко, буквально 2 мм. Выкладываем начинку по всему периметру. Плотно скручиваем рулет. Смазываем противень слегка растительным маслом. Перекладываем штрудель на противень, смазываем яичным желтком и запекаем 20-25 мин. до румяной корочки при 180 градусах. Теперь можно наслаждаться. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту