Топ-100 Штрудель слоёный с яблоками и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель слоёный с яблоками и орехами: рецепт

25.12.2023

Штрудель слоёный с яблоками и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое слоеное — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — половину стакана
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Курага — 10 шт.
  • Растительное масло — половину ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Желток яичный — половину шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала оставляем пластину слоёного теста оттаивать при комнатной температуре мин. 20. За это время нужно вымыть изюм и курагу. Подсушить очищенные грецкие орехи. Можно на сухой сковородке, можно в микроволновке. Нарезаем курагу маленькими кусочками. Изюм лучше взять без косточек, например сорт "дамские пальчики". Очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. Орехи измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем нашу начинку. У меня тесто слоёно-дрожжевое. Раскатываем пласт тонко, буквально 2 мм. Выкладываем начинку по всему периметру. Плотно скручиваем рулет. Смазываем противень слегка растительным маслом. Перекладываем штрудель на противень, смазываем яичным желтком и запекаем 20-25 мин. до румяной корочки при 180 градусах. Теперь можно наслаждаться. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту