Топ-100 Шкварки из свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шкварки из свинины: рецепт

25.12.2023

Шкварки из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления мясных шкварок вам понадобятся кусочки мяса с прослойками сала. Вообще же шкварки делаются только, когда из сала топят жир - смалец! Поэтому при создании шкварок у вас получатся сразу два продукта: смалец и шкварки.

2

Мясо нарежьте на кусочки и обжаривайте в посуде с толстым дном: казане или сковороде. Ничего в нее наливать не нужно, я имею в виду растительное масло. Нужно только как следует разогреть посуду и всыпать в нее мясные кусочки. Жарить потребуется примерно 10-15 мин., в зависимости от слоя сала. Как только кусочки мяса приобретут румяный и сочный цвет, вынимайте их, а жир сливайте в банку. Он застынет и станет прекрасным составляющим для смазывания форм. А к шкваркам можно отварить кукурузную кашу - мамалыгу или любую другую. Только не забудьте их посолить. Так что, приятного!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту