Шкварки из свинины
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мясных шкварок вам понадобятся кусочки мяса с прослойками сала. Вообще же шкварки делаются только, когда из сала топят жир - смалец! Поэтому при создании шкварок у вас получатся сразу два продукта: смалец и шкварки.
Мясо нарежьте на кусочки и обжаривайте в посуде с толстым дном: казане или сковороде. Ничего в нее наливать не нужно, я имею в виду растительное масло. Нужно только как следует разогреть посуду и всыпать в нее мясные кусочки. Жарить потребуется примерно 10-15 мин., в зависимости от слоя сала. Как только кусочки мяса приобретут румяный и сочный цвет, вынимайте их, а жир сливайте в банку. Он застынет и станет прекрасным составляющим для смазывания форм. А к шкваркам можно отварить кукурузную кашу - мамалыгу или любую другую. Только не забудьте их посолить. Так что, приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту