Шашлычное ассорти
Ингредиенты
- Свинина (филейная часть) — 4 кг.
- Лук репчатый — 2 кг.
- Соль
- Приправа для шашлыка
- Помидор — 10 шт.
- Шампиньоны свежие — 1 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем свежайшее мясо для шашлыка. Половина - это корейка без кости, другая часть - надпочечная или нежирная шея. Корейку режем толщиной с сантиметр, шею - пятисантиметровыми кубиками. Лук репчатый режем кольцами. Укладываем лучок в ёмкость с шашлыком для шампуров. Подсаливаем. Добавляем любимую приправу. В куски корейки втираем соль. Укладываем их в ту же посудину и посыпаем кусками чеснока. Снова - приправу для шашлыка. Сверху - крупные кольца лука. Накрываем пищевой плёнкой, крышкой. Маринуем на протяжении 3 часов. Можно мариновать и сутки, держа в холодильнике. Надевая мясо на шампуры, всегда следует чередовать куски с толстыми кольцами лука. Жарим внимательно мясо на горячих углях, при необходимости сбрызгивая водой с лимонным соком. Корейку укладываем на уже горячую сковородку-гриль. Добавляем туда же целые свежие помидоры и средние шампиньоны. Шашлыки на шампурах готовы. А мы дожариваем нашу корейку с томатами и грибочками на гриле. Теперь и вторая составляющая шашлычного ассорти подоспела. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту