Классическая шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Корица
- Мука пшеничная — ⅔ стакана
- Растительное масло
- Яблоко — 10 шт.
- Сода пищевая
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы «состряпать» классическую шарлотку не нужны выдающиеся способности пекаря – нужно желание!
Разбейте три крупных яйца, комнатной температуры в миску, присоединив сахар и порошочек корицы. Взбейте ингредиенты в белую массу, куда добавьте гашеную соду и муку. Далее быстро перемешайте до однородности. Приготовьте яблоки, которые заранее вымойте и измельчите вместе с витаминной оболочкой по своему желанию. Духовой шкаф хорошо прокалите заранее. Соедините бисквитное тесто с яблоками и поместите в любую подходящую форму. Лучше, конечно, высокую и смазанную жиром, а затем выпекайте 30 мин. при t 180°. Горячую емкость с классической шарлоткой остудите на мокром полотенце, свернутом в два слоя. Это поможет быстро извлечь яблочный пирог оттуда, причем, совершенно не нарушая его целостности. Пирог будет четко держать свою форму, если во время приготовления духовку совсем не открывать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту