Топ-100 Сдобные булочки с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобные булочки с творогом: рецепт

25.12.2023

Сдобные булочки с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сухие активные дрожжи — 10 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — ⅓ стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Творог — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всю часть теплого, но не горячего, молочка соединяем с дрожжами и небольшим количеством муки, просеянной в обязательном порядке через мелкое сито. Эта смесь называется опарой и требует брожения в течение нескольких часов в теплом месте. Готовность опары проверяется по виду – пузырьки больше не булькают. Примерное время от 2 часов и выше. В опару определяем яйцо, сахар, соль и ароматизатор (ванильный сахар), предварительно перемешанные друг с дружкой.

2

Далее отправляем туда же остальную часть пшеничной муки, также просеянной через мелкое сито, и начинаем замешивание теста. В конце присоединяем теплое растопленное маслице. Готовый шар теста, не вынимая из тазика, накрываем тканью и оставляем примерно на часок до увеличения в объеме в три раза. Пока тесто увеличивается, займемся приготовление быстрой творожной начинки – смешаем творог с яичком до однородности. Нужно успеть обмять сдобного теста до того момента, пока оно осядет самостоятельно. Из цельного куска сдобного теста сформируем несколько небольших комочков, каждый из которых нужно обвалять в муке и раскатать в лепешечки. По их центру распределить творожную массу, а затем слепить симпатичные прямоугольные конвертики. Расставляем сдобные заготовки на противень, смазанный маргарином, и оставляем мин. на 30 в тепле. После чего, смазываем поверхность сдобы яичком и выпекаем не больше, чем 20 мин.ок при 220°-230°в заранее разогретой духовке. Снимаем лопаткой булочки с творогом и выкладываем на решетку для остывания. После чего перемещаем их на блюдо и, если нужно, закрываем тканью (так наши булки будут еще мягче).

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту