Топ-100 Салат «Воздушный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Воздушный»: рецепт

25.12.2023

Салат "Воздушный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очищаем и нарезаем четвертинками. А теперь приступаем к его бланшированию. Для этого, опускаем лук в кастрюлю с кипящей водой, и после повторного закипания - выдерживаем 1 мин.у. Затем откидываем его на дуршлаг (ситечко). Лук должен остаться хрустящим, и при этом потерять всю горечь. Когда лук полностью остынет, перекладываем его в глубокую тарелку и добавляем к нему 1 столовую ложку майонез. Все перемешиваем, и уже на плоской тарелке формируем первый слой салата. Вареные яйца очищаем и нарезаем средним кубиком, со стороной примерно 5 - 7 мм. В отдельной тарелке смешиваем измельченные яйца и столовую ложку майонеза, и выкладываем на лук второй слой салата. Яблоко очищаем от семян и кожицы. Нарезаем его кубиком того же размера, что и яйца. Яблоко тоже соединяем с ложкой майонеза, и формируем третий слой. Плавленный сыр тоже режем средними кубиками, и выкладываем россыпью поверх яблочного слоя. Салат готов. Отправляем его в холодильник на 30 мин., а затем снимаем пробу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту