Салат "Воздушный"
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр плавленный — 100 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очищаем и нарезаем четвертинками. А теперь приступаем к его бланшированию. Для этого, опускаем лук в кастрюлю с кипящей водой, и после повторного закипания - выдерживаем 1 мин.у. Затем откидываем его на дуршлаг (ситечко). Лук должен остаться хрустящим, и при этом потерять всю горечь. Когда лук полностью остынет, перекладываем его в глубокую тарелку и добавляем к нему 1 столовую ложку майонез. Все перемешиваем, и уже на плоской тарелке формируем первый слой салата. Вареные яйца очищаем и нарезаем средним кубиком, со стороной примерно 5 - 7 мм. В отдельной тарелке смешиваем измельченные яйца и столовую ложку майонеза, и выкладываем на лук второй слой салата. Яблоко очищаем от семян и кожицы. Нарезаем его кубиком того же размера, что и яйца. Яблоко тоже соединяем с ложкой майонеза, и формируем третий слой. Плавленный сыр тоже режем средними кубиками, и выкладываем россыпью поверх яблочного слоя. Салат готов. Отправляем его в холодильник на 30 мин., а затем снимаем пробу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту