Салат с курицей "Нежность"
Ингредиенты
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Грудка куриная — 500 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Сметана 25% жирности — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Сочетание сладкой свеклы и курицы с острым вкусом чеснока дополняют друг друга. Такой салат можно подавать и к праздничному столу. Для детского праздника также подойдет это блюдо, только майонез следует заметить сметаной или йогуртом и не заправлять соус чесноком.
Для приготовления салата необходимо вымыть овощи. Поместить картофель, свеклу и яйца в кипяток. Все сварить до готовности. Остудить овощи и яйца и очистить их от кожуры и скорлупы. Морковь и лук вымыть. Лук порезать на мелкие кусочки, а морковь натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой. Солить поджарку ненужно. Лук и морковь должны стать мягкими. На дно салатницы уложить жаренные морковь и лук. Промазать слой заправкой. Заправка готовиться путем смешивания майонеза со сметаной в равных количествах, в эту массу выдавить пару зубчиков чеснока.
Отварить куриное филе или грудки в подсоленной воде. Допускается использовать любую часть куриной тушки. Я использовала грудку курицы, которую запекала, так как у нас не очень любят сухое филе. Нарезать мясо на кубики. Уложить куриные кубики на морковь с луком. Этот слой также смазать заправкой. На курицу уложить тертый картофель и тоже смазать заправкой. Сверху картофеля поместить измельченные яйца и смазать соусом. На яйца уложить тертую свеклу и также полить сверху соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту