Топ-100 Сайровый суп в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сайровый суп в мультиварке: рецепт

25.12.2023

Сайровый суп в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис — 50 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Сайра консервированная — 180 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Укроп — 15 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Морковь — половину шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем банку сайры, овощи для поджарки и масло, на котором все подрумянится. Немного риса, соль и мультиварку. На дно мультиварочной чаши нужно высыпать измельченный кубиками репчатый лук. Чашка при этом обильно сбрызгивается подсолнечным маслом. После чего добавить тертую морковину. Все овощи предварительно очищаются от шкурки. Овощи переживаются до характерной золотистости, а затем в мультиварку до отметки 2-2, 5 л. нужно влить кипяток. Высыпать рис. Добавить три солевых щепотки. Перемещать и варить в закрытом режиме «суп» 30 мин.. Рис советуем пропаренный не брать. Он слишком долго разваривается и всё равно получается сыроватым. За 5 мин. до готовности сайра разминается вилкой и отправляется в мультиварочную чашку. Косточки можно убрать, если они вам покажутся не аппетитными. Затем суп дополняется измельченной зеленью и, собственно, всё! Если хотите, можно использовать и петрушку, и любую другую летнюю травку. Разливается сайровый суп в глубокую посуду и подается на «горячий» обед. При желании дополняется сметанным соусом. Наслаждаемся первым блюдом с удовольствием!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту