Топ-100 Сайра свежая в микроволновке с под майонезом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сайра свежая в микроволновке с под майонезом: рецепт

25.12.2023

Сайра свежая в микроволновке с под майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сайра свежая — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — 50 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп сушеный
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимо промыть эту узкую и длинную рыбу, разрезать брюхо и удалить кишки (которых почти не видно). Голову и хвост лучше отрезать. Сайра чрезвычайно легка в обработке. Она как будто специально создана для кулинаров. Чистим репчатый лук, заранее готовим черный молотый перец и немного соли. В чашке из тугоплавкого стекла собираем все компоненты нашего блюда. Выкладываем сайру, разрезанную на небольшие куски, нарезанный лук. Добавляем немного растительного масла. Солим и перчим по вкусу. Кладем в посуду лавровый лист для аромата и густо заливаем будущее блюдо любым майонезом. Сверху посыпаем любой сушеной зеленью. Лучше всего к рыбе подходит сушеный укроп. Перед помещением в микроволновку, необходимо добавить в посуду одну треть стаканы воды. Накрываем крышкой и ставим микроволновую печь на 70 процентов мощности. Время приготовления 12-15 мин.. Блюдо готово. Сочная рыба на пару, с большим количеством естественного подлива может быть самостоятельным блюдом. Любой гарнир (рис, картофель, овощи) сделает вкус тушеной в микроволновке сайры гораздо интереснее. Подавать в тарелке средней глубины. На гарнир можно положить пластики тушеного картофеля и немного овощной смеси, приготовленной в остром томатном подливе.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту