Рыба в кляре с кунжутом
Ингредиенты
- Рыба Атлантида — 500 гр.
- Кунжут — 100 гр.
- Лимон
- Специи
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу сначала нужно почистить, промыть и обсушить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить промариноваться (хотя бы на 40 мин.). Подготовить кляр: яйцо слегка взбить с солью и добавить пшеничную муку. Каждый кусочек рыбы сначала обмакнуть в кляр, а потом обвалять в кунжуте - он хорошо цепляется, создавая плотную "шубку". Обжарить рыбу в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Огонь должен быть средним, иначе кунжут подгорит, а рыба останется сырой. После обжаривания рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту