Топ-100 Русский винегрет с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Русский винегрет с яйцом: рецепт

25.12.2023

Русский винегрет с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый горошек — ½ банки
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Укроп — ⅓ пучка
  • Соль
  • Свекла — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Есть любители кислой пищи, они и придумали добавлять уксус в свекольный салат из отварных овощей. А может у них не было соленых огурцов? Молочная кислота, содержащаяся в них, в 100 раз полезнее для человека, чем уксусная кислота. Сегодня слово «винегрет» скорее означает смесь, чем уксус. Промоем овощи щеточкой и отварим несколько картофелин в мундире, морковь и свеклу. Готовые овощи необходимо остудить. Подготовим головку лука. Нам понадобятся два соленых огурца, полбанки консервированного зеленого горошка и русский компонент, который не входит в другие винегреты – пара куриных яиц, сваренных вкрутую. Дальше начинается поварская рутина. Чистка и нарезка всех компонентов винегрета по-русски. Подготовим большую салатницу л. на 3. Нарежем отваренный картофель и поместим в нашу емкость. Следом добавим нарезанную морковь. Настала очередь свеклы. Наличие свеклы делает винегрет винегретом. Уберите ее из состава блюда и вы получите некий зимний салат. Мелко режем соленые огурцы. Они будут источником кислого вкуса в нашем блюде. Добавляем огурцы в салатницу. Крошим отварные яйца и отправляем их вслед за огурцами. Высыпаем в емкость полбанки хорошего зеленого горошка, мозговых сортов (он должен слегка сластить на вкус). Режем лук и загружаем его поверх всех овощей. Можно порезать немного свежего укропа и добавить в винегрет. Наливаем в салатницу 4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла (это на любителя). Те, кто плохо себя чувствуют без масла «экстра вирджин», могут взять его. Добавляем соль. Осталось все тщательно перемешать. Компонентов много, поэтому нужно особое внимание к этому действию. Русский винегрет готов. Он резко отличается от других вариантов блюда, даже по цвету. Это заслуга отварных яиц. Они придают этому традиционному и распространенному блюду некоторую обволакивающую мягкость. Подаем как отдельное блюдо на плоских тарелках. Таким винегретом можно удивить гостей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту