Румяная курица с зеленью
Ингредиенты
- Курица — 1,5 кг.
- Майонез — 100 гр.
- Горчица французская — 100 гр.
- Соль
- Смесь перцев
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления данного блюда необходимо выбрать куриную тушку. Идеальным вариантом станет тушка небольшого размера с тонкой кожицей. Средний вес курицы для приготовления блюда должен составлять 1500-2000 килограмма. Не следует приобретать тушки большого размера, они плохо маринуются и имеют толстую жирную шкурку.
Охлажденную курицу необходимо замариновать. Для этого необходимо смешать майонез с горчицей один к одному, и всыпать в эту массу смесь перцев, соль и сушеный базилик. При помощи кисти или рук нанести маринад на курицу, промазывая область под крыльями и внутри тушки. Тщательно наносить маринад и в областях соединения окороков с туловищем. Слой маринада должен быть толстым. Оставить курицу на ночь в холодильнике, предварительно накрыв крышкой. Курицу обязательно нужно накрывать, то делается для того, чтобы тушка не поглощала запахи из холодильника. В день приготовления извлечь курицу с холодильника. Вымыть пучок укропа и слегка отбить его тяпкой. Посолить зелень и поместить пучок укропа вовнутрь курицы. Резать зелень не нужно, необходимо фаршировать курку цельным пучком зелени. На дно формы поместить фольгу, а на нее выложить замаринованную курку. Завернуть ее в фольгу, таким образом, чтобы при выпекании не выливался сок. Поместить блюдо в духовку на один час. Температура в духовке должна составлять 250°С. Вытащить курку из печи и разорвать фольгу. Поместить форму с курицей еще на 20 мин. в печь. За это время птица должна приобрести коричневую окраску.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту