Топ-100 Румяная курица с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяная курица с зеленью: рецепт

25.12.2023

Румяная курица с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг.
  • Майонез — 100 гр.
  • Горчица французская — 100 гр.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления данного блюда необходимо выбрать куриную тушку. Идеальным вариантом станет тушка небольшого размера с тонкой кожицей. Средний вес курицы для приготовления блюда должен составлять 1500-2000 килограмма. Не следует приобретать тушки большого размера, они плохо маринуются и имеют толстую жирную шкурку.

2

Охлажденную курицу необходимо замариновать. Для этого необходимо смешать майонез с горчицей один к одному, и всыпать в эту массу смесь перцев, соль и сушеный базилик. При помощи кисти или рук нанести маринад на курицу, промазывая область под крыльями и внутри тушки. Тщательно наносить маринад и в областях соединения окороков с туловищем. Слой маринада должен быть толстым. Оставить курицу на ночь в холодильнике, предварительно накрыв крышкой. Курицу обязательно нужно накрывать, то делается для того, чтобы тушка не поглощала запахи из холодильника. В день приготовления извлечь курицу с холодильника. Вымыть пучок укропа и слегка отбить его тяпкой. Посолить зелень и поместить пучок укропа вовнутрь курицы. Резать зелень не нужно, необходимо фаршировать курку цельным пучком зелени. На дно формы поместить фольгу, а на нее выложить замаринованную курку. Завернуть ее в фольгу, таким образом, чтобы при выпекании не выливался сок. Поместить блюдо в духовку на один час. Температура в духовке должна составлять 250°С. Вытащить курку из печи и разорвать фольгу. Поместить форму с курицей еще на 20 мин. в печь. За это время птица должна приобрести коричневую окраску.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту