Рулетики из кабачков с курицей, помидором и черносливом
Ингредиенты
- Кабачок — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Чернослив — 30 гр.
- Помидор — половину шт.
- Подсолнечное масло — 120 мл.
- Филе куриное — 125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала вымываем кабачок. Обрезаем немного спереди и сзади хвостик. А сам кабачок режим на тонкие длинные пластины. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на 10 мин., чтобы пустили сок и удаляем его. Взбиваем куриное яйцо. "Пластинку" из кабачка обкатываем в муке и в яйце и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Оставляем, чтобы остыли. Чернослив вымываем и нарезаем на мелкие кубики. Предварительно сваренное куриное филе измельчаем в блендере. Туда же добавляем майонез и измельченный чеснок. Взбиваем 5 сек., чтобы образовалась консистенция в виде пасты. В эту пасту добавляем измельченный чернослив и хорошенько перешиваем ложкой. Но, только не блендером, иначе чернослив испортит цвет, и паста станет темной. Берем помидор, вымываем и нарезаем соломкой. На «пластинку» жареного кабачка намазываем равномерный слой пасты из филе и чернослива. С самого начала кладем соломку помидора и заворачиваем, формируя рулетик.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту