Рисовая каша с тыквой и томатом
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Тыква — 400 гр.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Вода — 2,5 стакана
- Соль
- Кориандр молотый — ⅓ ч. л.
- Хмели-сунели — половину ч. л.
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем 1 стакан обычного короткого риса и промоем его. Нальем в кастрюлю 2. 5 стакана воды, поставим ее на огонь. Добавим туда немного соли и высыплем рис. Дадим ему закипеть. Пришла очередь тыквы. Она прекрасно хранится, нарезанная на большие куски, примерно по 400-500 г, завернутая в пленку без доступа воздуха. После вынимания из морозильной камеры, ей нужно уделить внимание. Это делается для сохранения первозданного вкуса и аромата тыквы. Не давая овощу долго оттаивать, быстро разрежем ее хорошим ножом на небольшие кусочки и сразу поместим их в кипящую воду, где варится наш рис. Доводим рисово-тыквенный гарнир до кипения и варим на слабом огне. Возьмем в качестве томатной добавки замечательный кетчуп-лечо. Он содержит много мелких фракций различных овощей, у него богатая томатная основа и привкус паприки. Добавим в кастрюлю 2 столовых ложки соуса. Можно, вместо кетчупа, использовать томат-пасту или свежие помидоры. Перемешаем содержимое кастрюли. Продолжаем варить кашу-гарнир на малом огне. Приготовим приправы. Добавим в кашу немного черного молотого перца, половину чайной ложки приправы хмели-сунели и треть чайной ложки молотого кориандра. Пробуем содержимое кастрюли на соль и добавляем ее, если это необходимо. Рис разбух, сварился и «выпил» всю воду. К этому времени сварилась и тыква. У нас получился настоящий «золотой» по цвету гарнир. Добавим одну столовую ложку рафинированного растительного масла и перемешаем нашу кашу-гарнир. Она готова. Эта каша вкусна сама по себе, она немного сластит и имеет аромат тыквы и пряностей. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо, можно подать как гарнир к любому мясу или рыбе. В данном случае, небольшой кусочек сайры в масле будет замечательной добавкой к каше. Украшаем блюдо веточками свежей зелени. Для любителей дальневосточной кухни можно добавить маринованный имбирь, соевый соус и хрен васаби.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту