Топ-100 Рисовая каша с тыквой и томатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с тыквой и томатом: рецепт

25.12.2023

Рисовая каша с тыквой и томатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Тыква — 400 гр.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль
  • Кориандр молотый — ⅓ ч. л.
  • Хмели-сунели — половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем 1 стакан обычного короткого риса и промоем его. Нальем в кастрюлю 2. 5 стакана воды, поставим ее на огонь. Добавим туда немного соли и высыплем рис. Дадим ему закипеть. Пришла очередь тыквы. Она прекрасно хранится, нарезанная на большие куски, примерно по 400-500 г, завернутая в пленку без доступа воздуха. После вынимания из морозильной камеры, ей нужно уделить внимание. Это делается для сохранения первозданного вкуса и аромата тыквы. Не давая овощу долго оттаивать, быстро разрежем ее хорошим ножом на небольшие кусочки и сразу поместим их в кипящую воду, где варится наш рис. Доводим рисово-тыквенный гарнир до кипения и варим на слабом огне. Возьмем в качестве томатной добавки замечательный кетчуп-лечо. Он содержит много мелких фракций различных овощей, у него богатая томатная основа и привкус паприки. Добавим в кастрюлю 2 столовых ложки соуса. Можно, вместо кетчупа, использовать томат-пасту или свежие помидоры. Перемешаем содержимое кастрюли. Продолжаем варить кашу-гарнир на малом огне. Приготовим приправы. Добавим в кашу немного черного молотого перца, половину чайной ложки приправы хмели-сунели и треть чайной ложки молотого кориандра. Пробуем содержимое кастрюли на соль и добавляем ее, если это необходимо. Рис разбух, сварился и «выпил» всю воду. К этому времени сварилась и тыква. У нас получился настоящий «золотой» по цвету гарнир. Добавим одну столовую ложку рафинированного растительного масла и перемешаем нашу кашу-гарнир. Она готова. Эта каша вкусна сама по себе, она немного сластит и имеет аромат тыквы и пряностей. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо, можно подать как гарнир к любому мясу или рыбе. В данном случае, небольшой кусочек сайры в масле будет замечательной добавкой к каше. Украшаем блюдо веточками свежей зелени. Для любителей дальневосточной кухни можно добавить маринованный имбирь, соевый соус и хрен васаби.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту