Рассольник «Классический» с перловкой
Ингредиенты
- Мясо любое — 300 гр.
- Крупа перловая — половину стакана
- Соль
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Рассол огуречный — 1 стакан
- Паприка — 1 ч. л.
- Приправа овощная — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот простой рецепт классического рассольника, в котором имеются все его главные компоненты. Приготовим кусок свинины (300-400 г) с косточкой. Его можно заменить курицей или говядиной. Положим мясо в кастрюлю с водой, добавим соль и начнем варить бульон на среднем огне. После закипания не забываем убрать пену. Возьмем полстакана перловой крупы и тщательно промоем ее в теплой воде. Высыплем крупу в кастрюлю, где варится мясо. Перловка варится с мясом не менее 1. 5 часов. Самый лучший способ приготовления перловки для рассольников и каш – это ее замачивание на ночь в термосе. В этом случае перловка готовится за 30 мин.. Промоем три картофелины, одну луковицу и одну морковь. Почистим овощи. Чищеный картофель необходимо поместить в емкость с холодной водой. Он понадобится немного позже. Нарежем лук и морковь на небольшие кусочки. Вынем из рассола один соленый огурец. Огурец, как и стакан рассола – это абсолютно необходимые компоненты рассольника. Порежем огурец также, как морковь и лук. Добавим в сковородку две столовых ложки растительного масла и всю нарезку. Поставим сковородку на средний огонь. Помешиваем овощную заправку и обжариваем ее до готовности лука. В это время наш бульон с перловкой практически сварился. Из него нужно вынуть кусок мяса, охладить его и отделить мякоть от костей. Суп возвращается на огонь. Добавляем в него кусочки мяса и овощную поджарку из сковороды. Варим не менее 20 мин.. Вынимаем картофель из воды, режем его на кубики и добавляем в рассольник. Продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля. Добавляем в рассольник стакан огуречного рассола. Это действие рассчитано на любителей «настоящего» рассольника. Его нельзя пропускать. Доводим суп до кипения и добавляем смесь овощных приправ, паприку (всех по чайной ложке). За 2 мин. до окончания приготовления кладем в суп два лавровых листа. Рассольник «Классический» готов. Подаем его в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью. В каждой тарелке должен быть кусочек мяса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту