Топ-100 Птифури с молочным шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Птифури с молочным шоколадом: рецепт

25.12.2023

Птифури с молочным шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,3 стакана
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Миндальные орехи — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндальные орехи измельчаем в крошку (блендером или скалкой). Сахар всыпаем в яйца и взбиваем в пышную пену. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, добавляем взбитые яйца и измельченный миндальные орехи. Масло добавляем только комнатной температуры, нарубленное на кусочки (так удобнее будет замешивать тесто). Замешиваем тесто. И, обмотавши в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 мин.. Место, где будут формироваться печенье, присыпаем мукой. Раскатываем тонкий пласт в толщину не больше 5 миллиметров. Само печень должно быть в диаметре примерно 5 сантиметров. Для этого можно использовать любую чашку в доме. Выдавливаем кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сверху печенье. Отправляем в разогретую духовку. В духовке держим при среднем огне не больше 12-15 мин.. Растапливаем молочный шоколад, затем его немного охлаждаем, чтобы консистенция была средней густоты. Таким образом шоколад не потечет на печенье. Смазываем одно печенье и накрываем вторым. Печенье к чаю готово.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту