Птифури с молочным шоколадом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1,3 стакана
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Шоколад молочный — 100 гр.
- Миндальные орехи — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндальные орехи измельчаем в крошку (блендером или скалкой). Сахар всыпаем в яйца и взбиваем в пышную пену. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, добавляем взбитые яйца и измельченный миндальные орехи. Масло добавляем только комнатной температуры, нарубленное на кусочки (так удобнее будет замешивать тесто). Замешиваем тесто. И, обмотавши в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 мин.. Место, где будут формироваться печенье, присыпаем мукой. Раскатываем тонкий пласт в толщину не больше 5 миллиметров. Само печень должно быть в диаметре примерно 5 сантиметров. Для этого можно использовать любую чашку в доме. Выдавливаем кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сверху печенье. Отправляем в разогретую духовку. В духовке держим при среднем огне не больше 12-15 мин.. Растапливаем молочный шоколад, затем его немного охлаждаем, чтобы консистенция была средней густоты. Таким образом шоколад не потечет на печенье. Смазываем одно печенье и накрываем вторым. Печенье к чаю готово.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту