Пшенная каша в горшочках с яблоками и орехами
Ингредиенты
- Пшено — 4 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 200 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Арахис жаренный
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чтобы каша-пшенка не горчила, перед тем, как варить ее, хорошенько промоем крупу. Вода должна быть чистой. Извлечем также перед промывкой крупы черные зернышки. Можно оставить в воде пшенку на 20 мин.. Нарежем яблоки на дольки. Яблоки «превратим» в карамельные. Для этого обжарим их мин. три в сахаре, растопленном со сливочным маслом на сковороде. Промажем внутри стенки горшочка маслом, переложим туда пшенку. Добавим яблоки в карамели. Вольем подсоленное теплое молоко. Крышкой не накрываем. Выпекаем 30 мин. (t 200 градусов). Перед подачей посыплем кашу-пшенку орехами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту