Топ-100 Пшенная каша в горшочках с яблоками и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша в горшочках с яблоками и орехами: рецепт

25.12.2023

Пшенная каша в горшочках с яблоками и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшено — 4 ст. л.
  • Молоко 2,5% жирности — 200 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Арахис жаренный
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы каша-пшенка не горчила, перед тем, как варить ее, хорошенько промоем крупу. Вода должна быть чистой. Извлечем также перед промывкой крупы черные зернышки. Можно оставить в воде пшенку на 20 мин.. Нарежем яблоки на дольки. Яблоки «превратим» в карамельные. Для этого обжарим их мин. три в сахаре, растопленном со сливочным маслом на сковороде. Промажем внутри стенки горшочка маслом, переложим туда пшенку. Добавим яблоки в карамели. Вольем подсоленное теплое молоко. Крышкой не накрываем. Выпекаем 30 мин. (t 200 градусов). Перед подачей посыплем кашу-пшенку орехами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту