Прованский салат с тунцом
Ингредиенты
- Тунец в масле (консервы) — 100 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Лук белый — половину головки
- Листья салата — 4 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Листья салата промыть, обсушить и небрежно так (но аккуратно) порвать на кусочки. Выложить в салатник. Всем остальным ингредиентам также положено находиться в салатнике: перец нарезаем полосками, помидор - дольками, лук - полукольцами, яйцо - пластинками, тунец - разделяем на кусочки. Все это выкладываем в салатник и приступаем к следующему шагу. В оливковое масло добавляем соль, сахар, измельченный чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и получаем заливку для салата. Поливаем полученной заливкой салат, аккуратно перемешиваем и наслаждаемся пикантным вкусом прованской кухни.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту