Топ-100 Прованский салат с тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Прованский салат с тунцом: рецепт

25.12.2023

Прованский салат с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тунец в масле (консервы) — 100 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Лук белый — половину головки
  • Листья салата — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья салата промыть, обсушить и небрежно так (но аккуратно) порвать на кусочки. Выложить в салатник. Всем остальным ингредиентам также положено находиться в салатнике: перец нарезаем полосками, помидор - дольками, лук - полукольцами, яйцо - пластинками, тунец - разделяем на кусочки. Все это выкладываем в салатник и приступаем к следующему шагу. В оливковое масло добавляем соль, сахар, измельченный чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и получаем заливку для салата. Поливаем полученной заливкой салат, аккуратно перемешиваем и наслаждаемся пикантным вкусом прованской кухни.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту