Топ-100 Слоеный пирог с рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с рыбой: рецепт

25.12.2023

Слоеный пирог с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 1 кг.
  • Рыба красная — пол. кг.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Соль — щепотка
  • Специи
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В смазанную маслом и припыленную мукой квадратную жаровню выкладываем нераскатанный пласт листового слоеного теста. На него - слой тонко нашинкованного картофеля и замаринованного в майонезе белого лука. Сверху - пластики рыбы, которые оздабливаем специями, солью и майонезом. С помощью специального пекарского каточка для теста делаем прорези в полоске теста, ширина которой должна быть не более этого ножа для изготовления фигурного теста. Сеточку расправляем и припыливаем мукой, чтобы полосочки не слипались. Ею накрываем изделие. Излишки срезаем. По контуру выкладываем скрученные из жгутиков теста небольшие розочки. С помощью силиконовой кисточки обильно прокрашиваем поверхность будущего пирога суспензией из взбитого желтка. Процесс выпекания смазанного желтой субстанцией изделия занимает ровно столько, сколько необходимо для готовности начинки. Обычно это происходит в течение сорока пяти мин..

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту