Слоеный пирог с рыбой
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 1 кг.
- Рыба красная — пол. кг.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Майонез — 150 мл.
- Соль — щепотка
- Специи
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В смазанную маслом и припыленную мукой квадратную жаровню выкладываем нераскатанный пласт листового слоеного теста. На него - слой тонко нашинкованного картофеля и замаринованного в майонезе белого лука. Сверху - пластики рыбы, которые оздабливаем специями, солью и майонезом. С помощью специального пекарского каточка для теста делаем прорези в полоске теста, ширина которой должна быть не более этого ножа для изготовления фигурного теста. Сеточку расправляем и припыливаем мукой, чтобы полосочки не слипались. Ею накрываем изделие. Излишки срезаем. По контуру выкладываем скрученные из жгутиков теста небольшие розочки. С помощью силиконовой кисточки обильно прокрашиваем поверхность будущего пирога суспензией из взбитого желтка. Процесс выпекания смазанного желтой субстанцией изделия занимает ровно столько, сколько необходимо для готовности начинки. Обычно это происходит в течение сорока пяти мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту