Топ-100 Холодец куриный с желатином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец куриный с желатином: рецепт

25.12.2023

Холодец куриный с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для такого холодца выбирать нужно только домашнюю курицу, бройлерные не подойдут. Да и не так вкусно. Курицу нужно разделить на красивые ровные кусочки. Складываем их в кастрюлю. Заливаем водой так, что бы они были полностью закрыты водой. Примерно на 5см выше курицы должна быть вода. Закипит, снимите шум. И варите на медленном огне примерно 1 час. Закидывайте морковку и лук целыми. И лавровый лист добавим. Солим, холодец должен быть слегка пересоленным.

2

За это время так же хорошо выделится лишний жир. Его нужно собрать. Делается это для того, что бы холодец был прозрачным.

3

В процессе готовки постоянно снимайте этот жир. Лук нам не понадобится, он только дает вкус. А вот морковку мы возьмем на украшение. Режем ее на кусочки, ножиком вырезаем фигурки. На медленном огне холодец будет готовиться примерно 4 ч.. Понять готов он или нет можно по мясу - если оно отстает от кости, значит готово. Скоро можно будет выключать.

4

Но, перед этим мы в мисочке бульоном с холодца разбавляем желатин. Ждем когда он весь растает и заливаем снова в кастрюлю. Пять мин. покипит и разливаем. На тарелку выкладываем мясо, затем морковку, зелень и заливаем бульоном. Оставляем на ночь, чтобы застыл.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту