Топ-100 Плов в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в рукаве: рецепт

25.12.2023

Плов в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 1 стакан
  • Свинные ребра — 400 гр.
  • Свиная вырезка — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления не требует много сил, так как в процессе не нужно помешивать еду. Для начала необходимо разрезать ребра на кусочки поперек пласта, должны получиться кусочки мяса на кости. Если есть вырезка можно использовать и ее. Всего необходимо 700 граммов мясных ингредиентов. Я взяла 400 грамм ребер и 300 грамм вырезки. Мясо замариновать в майонезе со специями и чесноком, добавить тертый мускатный орех. Порезать шампиньоны пластами, а репчатый лук колечками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

2

Разрезать рукав, чтобы получился цельный пласт из целлофана. Уложить рукав в форму, а на него выложить маринованные мясные ингредиенты. Засыпать мясо рисом. Для этих целей лучше всего использовать пропаренный рис. Его не нужно предварительно отваривать, нужно использовать сырой продукт. Поверх риса поместить все овощи. В стакан положить три столовых ложки майонеза и заполнить стакан водой. Перемешать и добавить в жидкость соль. Этой массой белого цвета залить рис. Аккуратно завязать рукав, но таким образом, чтобы блюдо было не герметично запаковано, и не выливалась жидкость. Я края подогнула вверх, таким образом, весь пар при приготовлении выходил через щели в местах связывания рукава.

3

Поместить блюдо в духовку на 40 мин.. Помешивать не нужно и доливать жидкость тоже. Ее вполне достаточно для того, чтобы рис стал мягким и рассыпчатым.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту