Топ-100 Пицца «Заливная»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Заливная»: рецепт

25.12.2023

Пицца "Заливная"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 10 гр.
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Томатный соус — 100 мл.
  • Колбаса вареная — 400 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана 15% жирности — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, молока, воды, растительного масла, дрожжей, сахара и соли замешиваем тесто. Подробную инструкцию приготовления дрожжевого теста можно посмотреть по ссылке: http://vashvkus. ru/recipes/razbornik-s-konfietami. Когда тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом. Тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противень. Наливаем томатный соус или кетчуп на тесто и размазываем ложкой. Всю колбасу режем крупным кубиком и равномерно выкладываем по всей поверхности. Измельчаем нашу петрушку и посыпаем ею колбасу. Если не любите петрушку, то замените любой другой свежей, замороженной или сухой зеленью. Трем сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по всей поверхности пиццы. Настало время готовить "секретную" заливку. Для этого: разбиваем яйцо в миску и взбиваем до появления пены. Добавляем к яйцу сметану, и все перемешиваем до однородной массы. Заливка готова. Соль и черный перец не добавляем, потому что первое в большом количестве уже есть в колбасе и сыре, а второе - в соусе. Теперь берем столовую ложку и аккуратно поливаем пиццу заливкой. В заранее разогретую духовую печь (до 180 градусов) отправляем пиццу. Через 20 мин. она будет готова. Приятного Вам аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту