Топ-100 Пицца на пиве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца на пиве: рецепт

25.12.2023

Пицца на пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Пиво светлое — половину стакана
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 100 гр.
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Аджика — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста необходимо в первую очередь замесить тесто. Оно не очень хорошо поднимается и имеет плотную консистенцию. В емкость влить пиво и всыпать в него сахар, размешать. Смешать муку с маслом или маргарином до получения крошки. Влить пиво. Вымесить однородное тесто. Замотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. Извлечь ком теста из холодильника и раскатать в пласт. Уложить в форму и обрезать края. Смазать корж аджикой или томатным соусом. Аджика придаст пицце пикантности и легкой остроты. Сверху выложить начинку. Я использовала шампиньоны, помидоры и куриное филе. Нарезать томаты тонкими пластинками и выложить на основу из теста. Сверху томатов уложить сырые шампиньоны. Нарезать сырое куриное филе тонкими ломтиками. Посолить и посыпать смесью перцев. Поставить заготовку в печь на 20 мин.. Тесто не должно стать коричневым, оно должно слегка потемнеть.

2

После того как время истечет, вытащить пиццу из духовки. Нанести на пиццу майонезную сетку и засыпать тертым сыром. Поместить в печь еще на 5-10 мин.. Извлечь из печи и посыпать петрушкой. Любители пикантных вкусов могут поверх сыра выложить тонкие кольца острого красного перца. Начинка из грибов и сырого мяса очень сочная, поэтому пицца получается мокрой. Такое тесто не размокает. За счет влажной начинки корж практически не крошится.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту