Топ-100 Пирожки с фасолью, яйцом и зелёным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с фасолью, яйцом и зелёным луком: рецепт

25.12.2023

Пирожки с фасолью, яйцом и зелёным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 1,2 кг.
  • Фасоль отварная — ⅖ кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Молоко 3,2% жирности — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Аджика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для восьми порций по два пирожка нам понадобится: дрожжевое тесто, отварная фасоль и отварные яйца, пёрышки зелёного лука, сухая аджика, соль, растительное масло и немного молока для улучшения румяности пирожков. Пюре из фасоли мы посолили во время протирки через сито. Добавим к нему сухую аджику. Порежем в фасолевую начинку отварные яйца. Дополним её кусочками зелёного лука. Сформуем из теста 16 шариков. Через четверть ч. сформуем сочни и дополним их нашей начинкой из фасоли. Защиплем края. Перевернём пирожки швом вниз, укладывая их в жаропрочное деко. Смажем их молоком. Выпекаем 30-35 (в зависимости от конкретной духовки). Охлаждаем на решётке. Разделяем на части. Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту