Пирожки с фасолью, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 1,2 кг.
- Фасоль отварная — ⅖ кг.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Молоко 3,2% жирности — 50 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Аджика
Пошаговый рецепт приготовления
Для восьми порций по два пирожка нам понадобится: дрожжевое тесто, отварная фасоль и отварные яйца, пёрышки зелёного лука, сухая аджика, соль, растительное масло и немного молока для улучшения румяности пирожков. Пюре из фасоли мы посолили во время протирки через сито. Добавим к нему сухую аджику. Порежем в фасолевую начинку отварные яйца. Дополним её кусочками зелёного лука. Сформуем из теста 16 шариков. Через четверть ч. сформуем сочни и дополним их нашей начинкой из фасоли. Защиплем края. Перевернём пирожки швом вниз, укладывая их в жаропрочное деко. Смажем их молоком. Выпекаем 30-35 (в зависимости от конкретной духовки). Охлаждаем на решётке. Разделяем на части. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту