Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты
- Тыква — 500 гр.
- Яблоко — 5 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 гр.
- Молоко 2,5% жирности — 300 мл.
- Мука пшеничная — 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно, мы хотим, чтобы наши кулинарные шедевры были не только вкусными, но и полезными. Поэтому не использовать осенью тыкву просто грешно.
Тыкву измельчаем блендером. 1 яйцо, 100 гр сахара, 50 мл молока взбиваем в крепкую пену. Просеиваем 300 гр муки и разрыхлитель. Блендер поможет превратить это все в однородную массу. Яблочные дольки выкладываем на тесто и отправляем в духовку. Температурный режим следующий: первые 20 мин. ставлю духовку просто на нагрев верх-низ, 200 гр. На вторые 20 мин. добавляю вентилятор, уменьшаю температуру до 160, чтобы яблочки зарумянились. Пока пирог в духовке, готовлю заварной крем. 250 гр молока пытается закипеть на маленьком огне. 2 желтка взбиваем с 100 гр сахара, добавляем столовую ложку без горки муки. Смесь получается довольно густая. Когда молоко практически закипело, по ложечке добавляем смесь, после каждой порции тщательно размешиваем. Так Вы избежите появления комочков. Крем нам не нужен очень густой, поэтому, после введения всей смеси, выключаем. Горячий пирог, только вытащенный из духовки смазываем кремом. Есть лучше полностью остывшим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту