Топ-100 Пирог с картошкой и курицей на слоеном дрожжевом тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой и курицей на слоеном дрожжевом тесте: рецепт

25.12.2023

Пирог с картошкой и курицей на слоеном дрожжевом тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое слоеное — 500 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот пирог готовится на покупном слоёно-дрожжевом тесте. Такое тесто широко представлено в маркетах различными фирмами. Я уже давно не готовлю тесто дома, как раньше. Один раз подсчитала и увидела, что разницы в цене нет - готовишь тесто ты сама или покупаешь готовое. Самое важное в пироге - это вкусная начинка. Классический вариант - "курица-картошка", думаю, понравится всем. Соедините в одной миске почищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель и также нарезанное кубиками куриное мясо. Советую брать не грудку, а мясо с окорочков. Оно в пироге будет сочнее. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Со слоёно- дрожжевым тестом легко работать. Прежде всего тесто нужно разморозить. Поэтому, если вы решили печь пирог, оставьте тесто на час при комнатной температуре. Из пакета, где оно находится, лучше не вынимать, чтобы не заветрилось. Когда тесто разморозилось, с ним можно работать. Сначала разделите его на две части и каждую часть раскатайте по форме вашего противня. Выложите первый лист теста. На него положите начинку и закройте вторым листом. Залепить края, подворачивая нижний лист на верхний. Запекать в духовом шкафу примерно 40 мин. при температуре 180 градусов. По этому же рецепту вы можете испечь пирожки. В Крыму такие продаются практически в каждом кафе и называются кубете.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту