Пирог с картошкой, грибами и мясом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Сметана 20% жирности — 20 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лесные грибы — 200 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана 20% жирности — 50 гр.
- Молоко 2,5% жирности — 50 мл.
- Зелень
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Начинаем с теста. В миску высыпаем муку, вливаем туда растопленное масло (растопить в микроволновке), сметану (20 гр) и яйцо (1 шт). Замешиваем песочное тесто. Убираем его на 30 мин. в холодильник. Для начинки отвариваем картофель и филе, а грибы размораживаем. Каждый ингредиент нарезаем кубиками. Нарезаем лук, отправляем его на сковородку и обжариваем. Туда же всыпаем картофель, грибы и мясо. Жарим примерно 10 мин.. Тесто расправляем по дну формы. Поверх насыпаем начинку и заливаем смесью из зелени, яиц (2 шт), сметаны и молока. Отправляем в духовку на 30 мин., чтобы тесто хорошенько пропеклось. Температура - 180 С. Готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту