Топ-100 Пирог с картошкой, грибами и мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой, грибами и мясом: рецепт

25.12.2023

Пирог с картошкой, грибами и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сметана 20% жирности — 20 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лесные грибы — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана 20% жирности — 50 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 50 мл.
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с теста. В миску высыпаем муку, вливаем туда растопленное масло (растопить в микроволновке), сметану (20 гр) и яйцо (1 шт). Замешиваем песочное тесто. Убираем его на 30 мин. в холодильник. Для начинки отвариваем картофель и филе, а грибы размораживаем. Каждый ингредиент нарезаем кубиками. Нарезаем лук, отправляем его на сковородку и обжариваем. Туда же всыпаем картофель, грибы и мясо. Жарим примерно 10 мин.. Тесто расправляем по дну формы. Поверх насыпаем начинку и заливаем смесью из зелени, яиц (2 шт), сметаны и молока. Отправляем в духовку на 30 мин., чтобы тесто хорошенько пропеклось. Температура - 180 С. Готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту