Топ-100 Пирог с яблоками в микроволновке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками в микроволновке: рецепт

25.12.2023

Пирог с яблоками в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Яйцо гусиное — 1 шт.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Винный камень — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин должен быть достаточно мягким. Гусиное яйцо тщательно вымойте щеточкой, перед тем, как разбить. Изюм замочите и промойте, удалив хвостики. Влейте яйцо в подходящую ёмкость. Всыпьте сахар. Отвесьте и просейте нужное количество муки. Слегка взбейте яйца с сахаром. Маргарин можно слегка разогреть в микроволновке. Используйте для этого ту форму, в которой вы будете запекать пирог. Смешать муку с яично-сахарной смесью. Добавляем мягкий маргарин. Подсаливаем. Всыпаем изюм. Для воздушности - винный камень. Трём мускатный орех. Можно воспользоваться и кофемолкой, при измельчении добавив немного сахара. Кулинарной кисточкой распределяем равномерно остатки маргарина по рабочей поверхности формы. Выкладываем меньшую часть теста и распределяем её по форме. Яблоки очищаем, режем тонкими дольками и выкладываем на тесто. Накрываем верх оставшимся тестом. Распределяем его по всей поверхности, включая и бортики формы для запекания. Выпекаем примерно 20 мин. в микроволновке, используя в своей модели подходящие режимы. Разрезаем на порции и подаём к чаям или кофейным напиткам.

2

Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту