Топ-100 Печеные пирожки с луком и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные пирожки с луком и яйцом: рецепт

25.12.2023

Печеные пирожки с луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 260 мл.
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 12 гр.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим обычное дрожжевое тесто для пирожков. Нам потребуется на 400 г муки всего 260 мл теплого молока или воды, в которой необходимо развести обычные прессованные дрожжи в количестве 10-15г. В тесто добавляется одна ст. л. подсолнечного масла, столько же сахара и одна чайная ложка соли. Тесто можно замесить в отдельной посуде и дать ему подняться два раза. Гораздо проще замесить дрожжевое тесто в хлебопечке. Для начинки нам потребуется пучок зеленого лука, отварные (вкрутую) куриные яйца, немного сливочного масла и соль. Сейчас зеленый лук продается зимой где угодно. Я вспоминаю, как в 60-е годы его проращивали в баночках, которые стояли на подоконниках. Нарежем в отдельную емкость для начинки зеленый лук и покрошим отварные яйца. Есть один небольшой секрет у начинки из отварных яиц и зеленого лука. В начинку необходимо крошить отварные яйца в горячем виде и сразу добавить в них кусочки сливочного масла. Масло растает и начинка приобретет особую сочность и вкус. Начинка для пирожков готова. Можно заняться тестом. Делим тесто на кусочки по размеру будущих пирожков и скатываем из них небольшие шарики. Далее раскатываем шарики в небольшие круглые коржи (лепешки) и добавляем на них начинку. Складываем края коржа вдвое и защипываем шов. Он должен быть посредине пирожка. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Можно включать духовой шкаф. Пирожки выпекаются при температуре 160-180 ° в течение 30 мин.. Когда пирожки хорошо поднялись и пропеклись (приобрели светло-коричневый цвет печеного теста), противень можно вынуть из духового шкафа. Пирожки смазываются кусочком сливочного масла. Они готовы к употреблению «с пылу - с – жару», но для наших организмов будет лучше, если дать пирожкам немного остыть. Подаем пирожки как самостоятельное блюдо, закуску или вместо хлеба к супам. Особенно хороши такие пирожки в чуть теплом виде с холодным молоком. Это вкус, пришедший из детства.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту