Заготовка печеных овощей на зиму
Ингредиенты
- Баклажан — 1 кг.
- Помидор — 1 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Болгарский перец — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Для овощной заготовки, из которой зимой можно приготовить те закуски, где, необходимы печеные овощи, понадобится в равных количествах баклажанов, мясистых помидор и толстостенного болгарского перца. Рассчитываем так, что на две семьсотграммовые банки пойдет по одному килограмму каждого из отобранных плодов. Ничего, кроме зрелых овощей и крупной соли, использовать не будем. Печем до мягкого состояния. Степень готовности проверяем нажатием вилки на плод. Целые овощи, извлеченные из духового шкафа, освобождаем от оболочки. При этом на помидорчиках сделаем надрезы крест-накрест, чтобы кожицу легче было подцепить и снять. Баклажаны также чистим от кончика к плодоножке, которую срезаем ножом. Освобожденные от "одежки" плоды плотно укладываем. Под крышку насыпаем крупную соль. Процесс стерилизации будет длиться не менее ч.. Держать банки укутанными будем до их остывания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту