Топ-100 Заготовка печеных овощей на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка печеных овощей на зиму: рецепт

25.12.2023

Заготовка печеных овощей на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг.
  • Помидор — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для овощной заготовки, из которой зимой можно приготовить те закуски, где, необходимы печеные овощи, понадобится в равных количествах баклажанов, мясистых помидор и толстостенного болгарского перца. Рассчитываем так, что на две семьсотграммовые банки пойдет по одному килограмму каждого из отобранных плодов. Ничего, кроме зрелых овощей и крупной соли, использовать не будем. Печем до мягкого состояния. Степень готовности проверяем нажатием вилки на плод. Целые овощи, извлеченные из духового шкафа, освобождаем от оболочки. При этом на помидорчиках сделаем надрезы крест-накрест, чтобы кожицу легче было подцепить и снять. Баклажаны также чистим от кончика к плодоножке, которую срезаем ножом. Освобожденные от "одежки" плоды плотно укладываем. Под крышку насыпаем крупную соль. Процесс стерилизации будет длиться не менее ч.. Держать банки укутанными будем до их остывания.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту